【Recipe】鶏むね肉とバジル焼き
低カロリーで減塩メニューを作りたかったので、ざっくりとレシピを考えながら作ってみました。思ってたよりも美味しかったので、公開しています。気になる方は、作ってみてくださいね!
♡材料♡
・バジル:20枚
・にんにく(大):2かけ
・鶏むね肉:300g
・塩:適量
・黒コショウ:適量
・片栗粉:20g
・ローズマリー:適量
・オリーブオイル:大さじ4~5
・霜降りひらたけ:1房
・ミニトマト:15個分
♡作り方♡
①
バジルをみじん切りにしてボウルに入れる。
②
にんにくをみじん切りにして1の中に入れる。
③
鶏むね肉を一口大に切って2の中に入れて混ぜる。
④
塩コショウを加えて、30~1時間ほど放置。
⑤
片栗粉をまぶしておく。
⑥
フライパンにオリーブオイルをしく。
⑦
5をフライパンの上にくっつかない程度に置いて火をつける。
ローズマリーを上に置いて、中火で加熱。
⑧
片面をこんがりと焼き、ひっくり返す。
中火→弱火
⑨
霜降りひらたけを一口大に切って、8の中に入れて混ぜる。
⑩
しんなりとしてから、ミニトマトを9の中に入れて混ぜる。
大体5分くらい
⑪
火が通ったら、お皿に盛りつけて完成!
ハーブが苦手な方には向いていないかもしれませんが、香りを楽しむことができる料理です。+αでレモンを加えると◎かもしれませんね。また今度試してみます…!