【Recipe】焼き豆腐のポン酢和え
【材料・4人前ぐらい】
・豆腐:1パック(230gくらい)
・片栗粉:25g
・サラダ油:大さじ1
・ごま油:大さじ2
・にんじん:3分の1
・ピーマン:1個
・日の出 糖質オフ・減塩野菜ぽんず:大さじ4
【下準備】
・お豆腐の水分を抜く(1時間~2時間くらい放置)
・にんじんとピーマンをそれぞれ細切り→600wで1分30秒加熱。
【作り方】
①
お豆腐を食べやすい大きさに切って、片栗粉を全体的にまぶす。
②
フライパンにサラダ油を引き、豆腐を焼きます。(強火)
あまり動かさないのがポイントです。
③
豆腐に焼き目が少しついたら、ごま油を豆腐の上からかけます。
すべての面に焼き色がつくまで。
④
焼き色がついたら、電子レンジにてチンしたにんじんとピーマンを加えます。
⑤
最後に、ポン酢を加えたら完成!
ポン酢と焼き豆腐の相性は◎ですね。
日の出 糖質オフ・減塩野菜ぽんずは、減塩だけど風味のよさが特徴的です。
気になる方は、チェックしてくださいね!
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