2週間作ったお菓子まとめ
先週は投稿できずにいたので、まとめて作った料理まとめをさせて頂きます。ほぼ同じものにみえてくるかもしれませんが、そこはご理解ください。
パフェ
フロリダ産グレープフルーツパフェを作ってみました。さっぱりとしたパフェですので、これからの時期にぴったり!
レシピはこちら。
パフェについては、cotta様から頂いたカリフォルニア産グレープフルーツを使いました。味も美味しかったです。
ミニロールケーキ
通常のスモールサイズで作ったロールケーキ。
ショートケーキ①
あまおうが安かったので、あまおうケーキに。
チーズスフレ①
まぁまぁ美味しかったです。
食パン:レーズン
久々にホームベーカリーを使って作りました。生イーストをホームベーカリーで使うのは難しい…。
ショートケーキ②
段数を2段に。最近3段にしていることが多いから、小さく感じます。
チーズスフレ②
まぁまぁ美味しかったです。
かにかまあんかけ
かにかま×卵×ごはん×あんかけ、で作りました。
ショートケーキ③
今回はスポンジ4段重ねに。
チーズスフレ③
前よりも良かった気がするけど…どうかな…。
ついでに…
久々に漬物作ってみました。野菜は白菜のみ。
また更新しますね。