【Recipe】食パンアレンジ~大学いも風~
たまたま冷蔵庫に蒸したサツマイモが余ってたので、そのまま食べてもいいかなと思いつつ、大学いもみたいなトーストを作ってみたくて作りました。
【♡材料♡】
・食パン:1枚
・マーガリン:小さじ1
・さつまいも(シルクスイート):55g
→食べやすい大きさに切っておく。
・はちみつ:適量
→大さじ1ぐらい
・粉糖:適量
→小さじ4分の1
・爽アイス:大さじ1
→フレーバーはバニラ関連だと◎。今回は生チョコinバニラを使っています。
・キャラメルシロップ:適量
→大さじ1~2ぐらい
・黒ごま:適量
【♡レシピ♡】
①
食パンにマーガリンをつけます。
②
さつまいもを食べやすい大きさに切ったものを、その上にのせます。
③
上からはちみつをかけて、粉砂糖をかける。
トースター(200℃)にて5~6分チン。
④
取り出した後、熱いうちにキャラメルシロップシロップをかけ、バニラアイスをのせ、黒ごまをトッピングしたら完成です。
思ってたよりも大学いもっぽくなりました。
コーヒーとの相性も良かったです。
朝ごはんやおやつに作ってみてくださいね!