ここ1週間で作った料理
今年1年お世話になりました。
あとちょっとで今年も終わってしまいますね。今年色々とありましたが、来年に続きそうです。来年で終わりがみえることを願って。
この記事では、前回更新した後から作った料理について紹介しますね。
缶詰モモケーキ
Xmasの時は上手くいかなかったケーキでしたが、その後作ってみたら見た目は綺麗に作れたので載せておきます。スポンジの一部がプリンみたいな…失敗をしたので、断面が載せられないのが残念です。
中華スープ&きのことアンチョビパスタ
アンチョビパスタを改良中ってことで、作ってます。全体的に野菜多めにしているので健康には良さそうですが、まだまだ改良が必要そう…。
キノコとトマトパスタ
トマトパスタが食べたくなったので、作ってみました。まぁまぁ辛いですが、変わり種のパスタの中ではかなり美味しかったです。
ポテトサラダ
前作ったポテトサラダには生のたまねぎを入れていたのですが、今回はフライドオニオンにしてみました。個人的には好みです。
アボカド×トマト
アボカドが食べたくなると、大体これ作ってます。普段は魚介類を入れているのですが、年末年始は高めということもあって、このままで頂きました。
大根の漬物
以前から大根の漬物を作ってみたかったので、ネットのレシピを参考にしながら作ってみました。想像していたよりも、かなり美味。また作ってみようかなと思ってます。
今年の料理記録は終わりになります。来年もよろしくお願いします!
Haana
【お知らせ】
来年Twitter作った後にDMにてご連絡しますね。今年中にやらなきゃいけないことがあって…それが終わり次第になりますm(__)m