【Recipe】にんにくの香りが漂う唐揚げ
【材料・2~3人前】
・鶏肉(唐揚げ用):367g
・醤油:大さじ1
・チューブのにんにく:大さじ1
・しょうが(おろしたものとチューブどちらでも◎):小さじ1
・日の出料理酒(醇良):大さじ1
・片栗粉:15g
・コンスターチ:10g
:サラダ油:少量
【作り方】
①
ボウルの中に、鶏肉(唐揚げ用)と醤油、チューブのにんにく、しょうが、日の出料理酒(醇良)を加えて軽く混ぜて、1時間ほど漬け込んでおきます。味を染み込みやすくすることと、お肉をやわらかくするためにおいておくということがポイント。
②
漬け込んだあと、片栗粉とコンスターチを加えて混ぜる。
③
フライパンに油を引き、2を表と裏をこんがりと焼けば完成です。
お肉がやわらかくて、にんにくがきいている味でした。
日の出料理酒を使うと、お肉がやわらかくなったりくさみが消えるとのこと。
気になる方は、作ってくださいね。
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